Dienstag, 9. April 2013

Familienfeiern

Hallo, es gibt mich noch!
Ich habe mich ja etwas rar gemacht, aber das hatte seine Gründe: Unsere "große" Tochter hatte am Sonntag Konfirmation und ebenfalls am Sonntag hatte unsere " kleine"  Tochter ihren 10. Geburtstag.
Da gab es natürlich jede Menge vorzubereiten.....
Die Einladungskarten für die Konfirmationsfeier hatten wir ja schon vor einiger Zeit verschickt, aber es mussten noch jede Menge Menükarten gebastelt werden. Alle haben gestanzt und geklebt, Schleifen gebunden usw. Aber das Ergebnis konnte sich sehen lassen:



Für die Tischdeko haben wir dann noch große und kleine Blätter in verschiedenen Grüntönen 
ausgestanzt, die großen Blätter haben wir auch als Platzkarten verwendet.

Dazu hatten wir noch eine schöne Blumendeko mit Rosen, Olivenzweigen, Rosmarinzweigen und 
Efeu. Den Namen der kleinen weißen Blümchen habe ich leider vergessen, seufz. Es hat jedenfalls schön zum italienischen Essen gepasst.



Ja ja, ich weiß, das Deckchen könnte besser gebügelt sein.....grins

So, aber der Geburtstag soll ja auch nicht unerwähnt bleiben. Auf dem Geburtstagsgeschenketisch lag natürlich wie jedes Jahr die gestickte Geburtstagsdecke. Früher habe ich viel gestickt und in dieser Zeit ist auch diese Tischdecke entstanden. Unsere Mädels legen immer noch viel Wert darauf, dass sie auch aufgelegt wird.


Als Geschenk gab es unter anderem eine coole London Pinwand. Das Namensschild kann umgedreht werden, dann steht "London" schön darauf gedruckt. Gefunden habe ich das schöne Teil beim Dawanda Shop "Liebchen-HausArt". Die Pinwand ist super verarbeitet und die Kommunikation mit dem Shop hat prima geklappt! Kann ich nur weiterempfehlen!

Ein leckeres Kuchenrezept habe ich auch noch für euch (leider ohne Foto, er ist schon aufgegessen...)

Sägespäne Kuchen

Boden:
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Kakao

Daraus einen Rührteig herstellen und bei ca. 170 Grad 20 Minuten abbacken.

Creme:

4 EL Zucker
3 Becher Sahne
3 Becher Schmand
2 Packungen Dr. Oetker Paradiescreme Vanille

Sahne mit Zucker und Paradiescreme schlagen. Schmand unterheben. Auf dem erkalteten Boden streichen.

Belag:
150 g Butter
150 g Kokosraspeln
150 g Zucker

Zusammen in der Pfanne rösten (Vorsicht! Verbrennt leicht!) und auf die Creme streuen.

Ausreichend für ein Blech, halbe Menge für eine Springform 28 cm Durchmesser.

Wenn man den Kuchen macht, sollte man gleich das Rezept ausdrucken, denn die Gäste wollen garantiert eines haben....

So, ich muss mich jetzt ums kranke Kind kümmern, es war am Sonntag einfach zu kalt, um im Konfirmationskleidchen rumzuspringen, jetzt haben wir die Erkältung....

Bis bald!

Bettina

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